Лучший теннисист мира Рафаэль Надаль одержал победу в финале US Open над сербским теннисистом Новаком Джоковичем. "Это больше, чем сбывшаяся мечта, я просто счастлив", - сказал после победы Надаль. И добавил: "Думаю, что едва ли не впервые в карьере я играл очень, очень хорошо. Я уверен в этом. В самый важный момент я сыграл свой лучший матч на Открытом чемпионате США"
Россиянка Вера Звонарева уступила в финале US Open действующей чемпионке, бельгийке Ким Клийстерс. "Я должна многое пересмотреть. Может быть, действительно мне не стоит на "Больших шлемах" играть пару, хотя у нас дуэт с Леной Весниной очень хороший. А то получается, к финалу я подхожу ужасно уставшей. Обидно", - заявила Звонарева в послематчевом интервью "РГ"
Вера Звонарева впервые в своей карьере пробилась в полуфинал US Open, обыграв накануне эстонку Кайю Канепи. За право сыграть в главном матче Открытого чемпионата США россиянка поборется с первой ракеткой турнира и второй в мировом рейтинге, 20-летней датчанкой Каролиной Возняцки. "Надо, знаете, что сделать?! Разозлиться на саму себя, завестись", - призналась в интервью "РГ" Звонарева
Михаил Южный сразится за выход в полуфинал US Open со Станисласом Вавринкой. "Впервые в одном сезоне я дважды дохожу до четвертьфинала турнира "Большого шлема". Надеюсь, что действительно становлюсь стабильнее", - заявил Южный в интервью "РГ". Также он признался, что остался доволен своей игрой в 1/4 финала US Open
В восьмерку сильнейших на US Open из россиянок пробилась только Звонарева
Михаил Южный вышел в одну восьмую финала на Открытом чемпионате США
Мария Шарапова оформила выход в 1/8 финала Открытого чемпионата США, очень уверенно обыграв 18-летнюю американскую теннисистку Беатрис Капру - 6:0, 6:0. Как призналась Шарапова, разгромить соперницу ей помог ветер. "Это были, пожалуй, самые сложные условия, которые вообще могут быть. Хоть и говорят, что ураган "Эрл" обошел стороной Нью-Йорк, ветер был безумный", - рассказала Шарапова
На US Open решается вопрос об ужесточении "нормы жары" после ЧП с белорусской теннисисткой Викторией Азаренко. У спортсменки прямо во время матча закружилась голова, и она упала на корт. В больнице, куда была доставлена Азаренко после обморока, у нее было диагностировано легкое сотрясение мозга. Организаторы соревнования заявили, что "недомогание Азаренко вряд ли могло быть вызвано тепловым ударом", однако специалисты не согласились с такой оценкой
Мария Шарапова обыграла на US Open австралийку Ярмилу Грот
Для Динары Сафиной US Open окончился в первый же день турнира
В понедельник в Нью-Йорке будут сыграны первые матчи Открытого чемпионата США по теннису. Главные надежды российских болельщиков, по традиции, связаны с выступлениями женщин - россиянки "оккупировали" восьмую часть сетки. Мария Шарапова, Светлана Кузнецова и Мария Кириленко оказались в той четверти турнирной таблицы, где находится первая ракетка нынешнего состязания - датчанка Каролина Возняцки
Николай Давыденко и еще десять россиян сыграют в первый день Открытого чемпионата США