Генри Кавилла могут вернуть на роль Супермена, а "Супергерл" заморозили

Новости
    09.05.2020, 19:00
Текст:   Богдан Бобров

Кинематографическую вселенную DC можно назвать успешной с очень большой натяжкой. В ней хорошо показавшие себя "Чудо-женщина" и "Аквамен" чередуются со спорными "Бэтменом против Супермена" и "Отрядом самоубийц".

Отдельным столпом в этой франшизе стоит "Человек из стали" - именно эта картина запустила сквозной цельный сюжет в картины Warner Bros. и сделала из Генри Кавилла звезду мирового масштаба.

Но после оглушительного провала "Лиги справедливости" студия зашла в тупик, из которого до сих пор не может найти выхода. Одним из возможных решений был мягкий перезапуск "Супермена" с помощью "Супергерл", вроде того, как это должен сделать "Бэтмен" Мэтта Ривза.

Вот только, в отличие от экс-Бэтмена Бена Аффлека, Кавилл не раз заявлял, что не готов повесить супергеройский красный плащ на гвоздь, а недавно начали появляться сообщения о том, что актер и представители кинокомпании сели за стол переговоров.

И похоже эта история начала постепенно сдвигаться с мертвой точки. Как пишет Cosmic Book, производство "Супергерл" заморозили, а могучий криптонец может появиться в ленте "Черный Адам". По одной из версии способствовал этому исполнитель титульной роли Дуэйн Джонсон, который выдвинул ультиматум, что будет участвовать в проекте только вместе с Кавиллом.

Такой оптимистичный вариант поддержал цифровой художник bosslogic, который даже подготовил к инфоповоду соответствующий постер.

Если эти планы и будут реализованы, то о каких-либо датах говорить пока слишком рано, во многом это будет зависеть от эпидемиологической обстановки.

А в официальном аккаунте Warner Bros. в Instagram героиня отмененного сольника напомнила об обязательном ношении масок во время пандемии.