2 – 5 июня 2021
Петербургский Международный
Экономический Форум
Новости проекта

Из Фонда национального благосостояния выделят 150 млрд рублей на ЖКХ

150 млрд рублей будет выделено из Фонда национального благосостояния на модернизацию ЖКХ. Об этом рассказал вице-премьер Марат Хуснуллин на сессии "Инфраструктурные проекты в регионах - драйвер роста" Петербургского международного экономического форума.

Средства будут предоставляться на срок до 25 лет, сообщил Хуснуллин. Сейчас этот вопрос обсуждается с Минфином. Ставка должна быть до 2-3%, считает вице-премьер. Выделение этих средств нужно будет увязать с концессионными проектами, отметил он.

Необходимо контролировать реализацию инвестиционных программ ресурсоснабжающими организациями, добавил Хуснуллин. Смотреть, на что идут деньги, заложенные в тариф. Часто до реального строительства так и не доходит, отметил он.

Правительство сейчас предлагает регионам воспользоваться так называемым инфраструктурным меню. Это, в частности, инфраструктурные кредиты, которых предполагается выдать в ближайшие годы на 1 трлн рублей, и инфраструктурные облигации, их использование прорабатывается с пятью регионами.

Мы ВКонтакте