Кинотеатры поссорились с Disney из-за "Черной вдовы"

Новости
    19.07.2021, 17:41

Кинотеатры продолжают ссориться со студиями из-за моды на ранние или даже одновременные премьеры хитов онлайн, появившейся в период пандемии.

Не так давно крупные американские сети конфликтовали с Universal из-за сиквела "Троллей", из-за своей смелой новаторской политики немало нервных клеток потеряли атакованные звездными киноделами боссы Warner Bros. Теперь на орехи достаётся Disney, сообщает Deadline.

На второй неделе проката "Чёрной вдовы" её сборы резко упали - на целых 67%. Это антирекордные показатели для марвеловских фильмов (следом идёт "Человек-муравей и Оса" - 62%). В результате бодро стартовавший кинокомикс на второй неделе уступил первенство разгромленному критиками второму "Космическому джему" (но в России всё же сохранил лидерство).

Киносети связывают это со скорым выходом "Чёрной вдовы" на сервисе Disney+. Вдобавок к тому, что легальное распространение онлайн отбирает значительную часть аудитории у кинотеатров, оно также способствует быстрому появлению ленту у пиратов, и сейчас число незаконных скачиваний фильма о Наташе Романофф уже превысило аналогичные цифры второй "Чудо-женщины", ставшей первым полноценным блокбастером после большого перерыва, но также быстро оказавшейся в стриминговом сервисе.