«РГ» представляет
проект «Социальный банк вопросов по COVID-19»

Здесь вы можете задать вопросы на любую тему, связанную с новой коронавирусной инфекцией, мерами поддержки населения, медиков и бизнеса.

Вам ответят ведущие специалисты Минздрава, Минэкономразвития, ЦБ, Роспотребнадзора, Пенсионного фонда России, Фонда обязательного медицинского страхования и других ведомств.

Задать вопрос
Новости проекта
29.11.2021 17:14

Медики назвали симптомы "омикрон"-штамма коронавируса

 Фото: Антон Денисов/ РИА Новости  Фото: Антон Денисов/ РИА Новости
Фото: Антон Денисов/ РИА Новости

Основными симптома нового штамма коронавируса, получившего название "омикрон", являются утомляемость и учащенное сердцебиение. Об этом заявил член независимого Совместного комитета по вакцинации и иммунизации, который консультирует британское правительство, Адам Финн.

По его словам, имеющиеся данные из ЮАР свидетельствуют, что новые штамм не является "особенно серьезным". При этом для "омикрон"-штамма, как и для "дельты", не характерны потеря обоняния и вкуса.

Финн отметил, что пока говорить с полной уверенностью о симптомах, характерных именно для "омикрон"-штамма, пока рано, поскольку этот вариант вируса мало изучен, сообщает "Интерфакс".

Ранее Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) квалифицировала обнаруженный на юге Африки штамм коронавируса как "вызывающий беспокойство". Специалисты предполагают, что новый вариант вируса не только серьезно мутировал, но и легче передается от человека человеку, чем штамм дельта.

В ВОЗ также предупредили об очень высоком риске распространения штамма "омикрон".