ЧемпионАргентинаАргентина
2-е местоФранцияФранция
3-е местоХорватияХорватия
26.11.2022
18:11

Первый гол Левандовского на ЧМ помог Польше обыграть Саудовскую Аравию

Сборная Польши в матче второго тура группового турнира чемпионата мира обыграла Саудовскую Аравию - 2:0.

Laurence Griffiths/Getty Images
Laurence Griffiths/Getty Images

Команда Саудовской Аравии в первом туре сотворила сенсацию, переиграв Аргентину - 2:0, а Польша не смогла обыграть Мексику - Роберт Левандовски во время матча не реализовал пенальти.

Счет в сегодняшней встрече был открыт на 39-й минуте. Левандовски нашел передачей Петра Зелинского, который своего шанса не упустил. Соперник получил возможность отыграться в компенсированное время после того, как арбитр при помощи VAR назначил пенальти.

Но Салем Аль-Давсари не сумел переиграть голкипера Войцеха Щенсны, вратарь также смог отразить повторный удар.

Победную точку в матче сборная Польши поставила во втором тайме. Дебютный гол в финальной части чемпионатов мира наконец-то забил Левандовски.

Именно форвард "Барселоны" и был признан лучшим игроком встречи.

Данный раздел является редакционным проектом «Российской газеты», посвященным информированию о Чемпионате мира по футболу. ФГБУ «Редакция «Российской газеты» заявляет об отсутствии причастности к FIFA и проводимому спортивному мероприятию.Интернет-портал «Российской газеты» зарегистрирован в Роскомнадзоре 21.06.2012 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77—50379. Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

© 1998-2023 ФГБУ «Редакция «Российской газеты»