ЧемпионАргентинаАргентина
2-е местоФранцияФранция
3-е местоХорватияХорватия
02.12.2022
00:29

Германия обыграла Коста-Рику, но не вышла в плей-офф чемпионата мира

Сборная Германии переиграла команду Коста-Рики в заключительном туре группового турнира чемпионата мира - 4:2. Но радости немцам этот результат не принес - они в группе лишь третьи и не вышли в 1/8 финала.

Арбитром этого матча впервые в истории чемпионатов мира была женщина - француженка Стефани Фраппар. Германия, имевшая всего одно очко после двух туров, могла надеяться на выход в плей-офф только в случае собственной победы и приемлемого результата в матче Испания - Япония.

Уже на 10-й минуте встречи сборная Германии повела в счете после точного удара Сержа Гнабри. Но развить успех до перерыва не удалось.

А после перерыва костариканцы сравняли счет - Ельцин Техеда после неуверенной игры Мануэля Нойера поразил ворота. На 70-й минуте в секторе болельщиков сборной Германии вдруг стало тихо - атака костариканцев завершилась автоголом Нойера.

И в этот момент Коста-Рика выхода в 1/8 финала. Но удержать преимущество не удалось. Кай Хаверц счет сравнял, он же вывел свою команду вперед, а финальную точку поставил Никлас Фюллькруг.

Германия, как и Испания набрала 4 очка, но стала третьей по разнице мячей. Как и 4 года назад, немецкая машина оказалась на обочине чемпионата мира.

Данный раздел является редакционным проектом «Российской газеты», посвященным информированию о Чемпионате мира по футболу. ФГБУ «Редакция «Российской газеты» заявляет об отсутствии причастности к FIFA и проводимому спортивному мероприятию.Интернет-портал «Российской газеты» зарегистрирован в Роскомнадзоре 21.06.2012 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77—50379. Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

© 1998-2023 ФГБУ «Редакция «Российской газеты»