ЧемпионАргентинаАргентина
2-е местоФранцияФранция
3-е местоХорватияХорватия
01.12.2022
00:10

Коста-Рика - Германия - онлайн-трансляция матча ЧМ-2022

Станислав Красильников / ТАСС
Станислав Красильников / ТАСС

Группа Е на катарском первенстве планеты по футболу получилась такой, что привлекла к себе внимание сразу после жеребьевки. Не часто групповой турнир сводит таких монстров, как Испания и Германия, которые всегда в списке фаворитов.

Тем не менее, фавориты выступают очень сильно по-разному. Германия, например, умудрилась при подавляющем преимуществе проиграть Японии. Чем-то это все напоминало позор Аргентины против Саудовской Аравии. Куча нереализованных моментов, затем соперник перестраивается и переворачивает ход игры. Это поражение поставило Германию на грань вылета, ведь следующий матч был с Испанией.

Встреча грандов получилась крайне напряженной и с точки зрения качества футбола полностью оправдала ожидания. Мората в середине второго тайма открыл счет. И не играй испанцы на удержание, не начни нервничать и прижиматься к воротам, набрали бы три очка. А так поплатились. Немцы гораздо сильнее провели концовку, заслуженно отыгравшись.

Коста-Рика в первом туре отличилась на все деньги. Понятно, что шансов против испанцев изначально было мало, но влететь 0:7 при тотальном отсутствии игры надо постараться. Тем удивительнее выглядит их победа над Японией. Все решил гол Фуллера за 10 минут до финального свистка.

Эти результаты оставили всем командам перед последнем туром шансы на выход в 1/8 финала. Вряд ли Испания отдаст хотя бы одно очко японцам, но вот Коста-Рика вполне способна закрыться наглухо против Германии и разок убежать в контратаку. Возможен и обратный вариант - полная неготовность к сопротивлению и еще один разгром.

Наша сегодняшняя игра, кстати, войдет в историю. Впервые матч мужского чемпионата мира будет обслуживать женская бригада арбитров. Немцам достались француженки во главе со Стефани Фраппар. Посмотрим, что из этого выйдет.

Матч Коста-Рика - Германия начнется в 22:00 по Москве. Следите за его ходом в нашей онлайн-трансляции

Чемпионат мира по футболу-2022. Сборная Коста-Рики

1-й тур: Испания - Коста-Рика - 7:0 (стадион "Аль-Тумама")

2-й тур: Япония - Коста-Рика - 0:1 (Стадион "Ахмед бин Али")

Чемпионат мира по футболу-2022. Сборная Германии

1-й тур: Германия - Япония - 1:2 (Международный стадион "Халифа")

2-й тур: Испания - Германия - 1:1 (Стадион "Аль-Байт")

Данный раздел является редакционным проектом «Российской газеты», посвященным информированию о Чемпионате мира по футболу. ФГБУ «Редакция «Российской газеты» заявляет об отсутствии причастности к FIFA и проводимому спортивному мероприятию.Интернет-портал «Российской газеты» зарегистрирован в Роскомнадзоре 21.06.2012 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77—50379. Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

© 1998-2023 ФГБУ «Редакция «Российской газеты»