ЧемпионАргентинаАргентина
2-е местоФранцияФранция
3-е местоХорватияХорватия

Игроки сборной Бразилии вынесли на поле баннер с изображением Пеле

Футболисты бразильской сборной поддержали легендарного трехкратного чемпиона мира Пеле, у которого серьезные проблемы со здоровьем.

Сразу после крупной победы над Южной Кореей (4:1) в 1/8 финала первенства планеты Неймар и компания вынесли на поле баннер с изображением их великого соотечественника и сфотографировались с полотном в центральном круге под аплодисменты трибун.

На пути к "стадиону 974", на котором проходил матч Бразилии с Южной Кореей, довелось увидеть толпу южноамериканских фанатов в майках с фамилией Пеле. В эти дни кто только не высказался в поддержку Пеле, начиная от игроков и заканчивая журналистами. Более того, в городе Лусаил, в котором пройдет финал ЧМ-2022, на одном из зданий торгового центра вывесили огромный баннер с изображением "Короля футбола" и надписью "Выздоравливай, Пеле".

Сам Пеле накануне вечером обратился к подопечным Тите, отметив, что будет смотреть игру с Южной Кореей в больнице. "В 1958 году я шел по улицам и думал том, как сдержать обещание, данное отцу. Все мы о чем-то мечтаем. Ребята, я буду следить за матчем в госпитале и болеть за каждого из вас. Удачи", - сказал Пеле.

Напомним, что в конце ноября Пеле был госпитализирован в Сан-Паулу. Позже появилась информация, согласно которой бразилец перестал реагировать на химиотерапию и ему оказывают паллиативную помощь, предназначенную для облегчения боли последних дней человека. Впрочем, чуть позже Пеле успокоил болельщиков, выступив со специальным обращением. Врачи также сообщили, что состояние "Короля футбола" стабилизировалось.

Данный раздел является редакционным проектом «Российской газеты», посвященным информированию о Чемпионате мира по футболу. ФГБУ «Редакция «Российской газеты» заявляет об отсутствии причастности к FIFA и проводимому спортивному мероприятию.Интернет-портал «Российской газеты» зарегистрирован в Роскомнадзоре 21.06.2012 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77—50379. Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

© 1998-2023 ФГБУ «Редакция «Российской газеты»