ЧемпионАргентинаАргентина
2-е местоФранцияФранция
3-е местоХорватияХорватия

Бразильцы разгромили Южную Корею и вышли в четвертьфинал чемпионата мира

Сборная Бразилии победила Южную Корею со счетом 4:1 и стала очередным участником четвертьфинальной стадии первенства планеты-2022.

Перед этим матчем из стана "желто-зеленых" пришли радостные вести: в строй вернулся лидер этой команды Неймар, получивший травму в поединке первого тура групповой стадии против Сербии. Были разговоры, что форвард "ПСЖ" выбыл до конца турнира, но, как рассказали мне бразильские коллеги, все эти дни Неймар упорно тренировался и для еще большей мотивации поставил на заставку своего телефона фото Кубка мира.

- Если Неймар будет здоров, то он выйдет в старте. Все зависит от здоровья, выводов медиков и физиотерапевтов, - не раскрывал всех карт перед встречей 1/8 финала главный тренер южноамериканской сборной Тите.

Как и в некоторых других парах 1/8, фаворит в противостоянии Бразилии и Южной Кореи был очевиден. Команда Паулу Бенту и так сотворила сенсацию, сумев выйти из группы, в которой выступали Португалия, Гана и Уругвай. Тем не менее, настрой у представителей азиатской конфедерации футбола на поединок с бразильцами был самый что ни на есть боевой.

Но в итоге борьбы не получилось: "пентакампеоны" еще до перерыва сняли все вопросы по исходу встречи, забив четыре безответных мяча: отличились Винисиус, Неймар, Ришарлисон и Лукас Пакета. Для Неймара этот гол стал 76-м в футболке сборной, и в списке лучших бомбардиров в истории бразильской команды он почти догнал легендарного Пеле - остался всего один мяч. Во второй половине "желто-зеленые" ожидаемо сбавили темп, позволив сопернику забить мяч престижа - гол в свой актив записал Пайк Сенг Хо. Как итог - 4:1.

В четвертьфинале 9 декабря Бразилия встретится с Хорватией. Матч начнется в 18:00 по московскому времени.

Данный раздел является редакционным проектом «Российской газеты», посвященным информированию о Чемпионате мира по футболу. ФГБУ «Редакция «Российской газеты» заявляет об отсутствии причастности к FIFA и проводимому спортивному мероприятию.Интернет-портал «Российской газеты» зарегистрирован в Роскомнадзоре 21.06.2012 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77—50379. Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

© 1998-2023 ФГБУ «Редакция «Российской газеты»