ЧемпионАргентинаАргентина
2-е местоФранцияФранция
3-е местоХорватияХорватия

Месси - о победе, Хорватии, слабом судействе и недовольстве ван Галом

Капитан и лидер аргентинской сборной Лионель Месси поделился своими мыслями о предстоящем полуфинальном матче ЧМ-2022 с Хорватией, триллере с Нидерландами и тактике главного тренера "оранжевых" Луи ван Гала.

О победе над Нидерландами

"Мы испытываем огромное счастье, радость. Не должно было быть ни дополнительного времени, ни серии пенальти. Нам пришлось пострадать, но мы идем дальше - и это здорово".

О судействе Матеу Лаоса

"Я разгневан. Не хотелось бы говорить о рефери. Не получается быть честным, тебя потом за это наказывают. Нам было страшно во время игры, потому что мы знали, кто судит матч. ФИФА должна пересмотреть ситуацию. Нельзя ставить арбитра, который не соответствует уровню".

О полуфинале с Хорватией

"Хорватия показала, что это отличная команда. Временами они играли на равных с бразильцами. Эта сборная уже давно работает с нынешнем тренером, футболисты прекрасно чувствуют друг друга".

О главном тренере Нидерландов Луи ван Гале

"Есть много деталей, которые вы понимаете только на поле. Поверьте мне: ван Гал пускает пыль в глаза, что он играет в красивый футбол, а потом начинает закидывать мяч на высокорослых нападающих".

Кстати

В матче с Нидерландами в четвертьфинале ЧМ-2022 Месси, забивший сам и отдавший голевой пас, установил сразу три рекорда: аргентинец отметился пятой результативной передачей в матчах плей-офф ЧМ и обогнал по этому показателю легендарного бразильца Пеле; Месси побил рекорд своего великого соотечественника Диего Марадоны по передачам под удар в играх первенства планеты (68 против 67); наконец, Месси напрямую поучаствовал в 17 голах (10 забитых мячей и 7 ассистов) Аргентины на чемпионатах мира, обойдя в этом списке Марадону.

Данный раздел является редакционным проектом «Российской газеты», посвященным информированию о Чемпионате мира по футболу. ФГБУ «Редакция «Российской газеты» заявляет об отсутствии причастности к FIFA и проводимому спортивному мероприятию.Интернет-портал «Российской газеты» зарегистрирован в Роскомнадзоре 21.06.2012 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77—50379. Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

© 1998-2023 ФГБУ «Редакция «Российской газеты»