Вампиры-монархисты, эпидемии, апокалипсис: новые сериалы на ТВ-3

Новость 06.12.2017, 21:13 | Текст: Козьма Лоханкин
 Фото: Depositphotos
Фото: Depositphotos

Представители телеканала ТВ-3, всерьез занявшиеся производством своего киноконтента, рассказали о своих грядущих шоу.

Как пояснили продюсеры канала, речь идет о нескольких десятках драматических телесериалов, которые уже находятся в разработке. Некоторые из них действительно вызывают интерес как своей концепцией, так и задействованными в их производстве персонами. А кое-какие должны увидеть свет довольно скоро.

В частности, восьмисерийный проект "Карамора" Ильи Найшуллера, автора безбашенного "Хардкора". Снова - с Данилой Козловским, на этот раз - в главной роли. Синопсис весьма веселый: незадолго до революции молодой анархист Карамора выясняет, что династию Романовых охраняет тайный орден вампиров. И вступает с ним в схватку на почве политических разногласий и личной мести.

Или вот сериал "Аванпост", которым займется Егор Баранов, совсем недавно прославившийся удалым и трэшевым "Гоголем", а до этого отметившийся такими картинами, как "Саранча" и "Иерей-сан". Поможет ему оператор-постановщик Сергей Трофимов, снимавший "Ночной дозор" и "Монгола". Здесь сюжет тоже довольно бодрый - очевидно, нас ждет апокалиптическая фантастика в духе какого-нибудь "Под куполом", только, понятно, отечественного разлива. В ролях - сплошные знаменитости: Пётр Фёдоров ("Дуэлянт""Вакантна жизнь шеф-повара", "Ледокол", "А зори здесь тихие..." и так далее), Алексей Чадов ("Война", "Дозоры", "9 рота"), Константин Лавроненко ("Возвращение", "Изгнание", "Ликвидация", "Территория"), Светлана Иванова ("Легенда № 17"), Лукерья Ильяшенко ("Измены", "Сладкая жизнь"), Елена Лядова ("Елена", "Левиафан", "Космос как предчувствие", "Географ глобус пропил", "Орлеан").

Роман Кантор, работавший над сценариями "Хорошего мальчика""Елок 5" и "Про любовь. Только для взрослых", поработал над сериалами с названиями "Мертвое озеро" и "Вонгозеро". Не перепутайте. Первый - с Евгением Цыгановым и Глюкозой - о расследовании убийства в сибирской глуши. Второй - с Марьяной Спивак из "Нелюбви" - о выживании в условиях загадочной, но крайне смертоносной эпидемии.

А авторы сценария бурятской криминальной дилогии "Решала" и недавнего "Эластико" поработают над мистическим детективом "Шаман" с Артуром Смольяниновым, Сергеем Пускепалисом, Стасей Милославской ("Коробка") и Алексеем Вертковым.

У еще одной восьмисерийки "Детки" - тоже любопытный актерский состав: Евгений Цыганов ("Страна ОЗ", "Прогулка", "Пьяная фирма"), Яна Троянова, Евгения Брик, Александр Паль (дилогия "Горько!", "Тряпичный союз"), Анна Котова ("Про любовь", "Аритмия", "Полицейский с Рублёвки"), Пётр Скворцов ("Ученик").  Завязка такая: "В 40 лет владелец кабаре Игорь понимает, что женщины и алкоголь больше не приносят радости". И в результате герой начинает пытаться установить нормальные отношения с сыном, а там - конфликт поколений и вообще все сложно.

Еще восемь эпизодов - у сериала "Документалист", в котором автор кинодокументалок связывается по работе с неким мистическим ужасом. В ролях: Аристарх Венес ("Кадетство", "Закон каменных джунглей"), Михаил Филиппов, Маргарита Аброськина.

Также зрителей, среди прочего, ждет остросюжетная драма "Обычная женщина" с Анной Михалковой и Евгением Гришковцом (уже заявлены два сезона по восемь серий), детектив "Идентификация", психологический триллер "Колл-центр", драма "Учителя" с Владимиром Вдовиченковым ("Салют 7", "Бумер") и Ириной Старшенбаум ("Притяжение").

Читайте также