Третий сезон "Настоящего детектива" будет по духу близок первому

Новости
    27.04.2018, 10:07

Третий сезон "Настоящего детектива" обещает вернуться к эстетике и духу первого сезона, сообщает Observer.

Издание приводит слова одного из актеров новой истории от Ника Пиццолатто Джона Тенни, которые порадуют тех, кто не смог в полной мере оценить немалые достоинства второго сезона сумрачного южноготического нуара и считает лишь первый сезон достойным внимания.

По словам Тенни, который обошелся без подробностей, создатели нового сезона "Настоящего детектива" не просто подготовили потрясающий сценарий с действительно трогательными историями, но еще и планируют представить его в стилистике первого сезона - со всеми необходимыми атрибутами.

Стоит также отметить, что, помимо Пиццолатто, над сценарием одного из эпизодов работал опытнейший Дэвид Милч ("Дэдвуд", "Удача").

Несмотря на уход одного из режиссеров Джереми Солнье ("Зеленая комната"), которого тут же сменил Дэниэл Сакхейм ("Игра престолов", "Секретные материалы") и скептическое отношение многих поклонников шоу после разочарования от нестыдного второго сезона (вину за провальные по меркам первого сезона рейтинги взял на себя бывший программный директор HBO Майкл Ломбардо), все новости определенно носят позитивный характер. На этот раз у шоу достаточно времени на подготовку, актерский состав, как минимум, любопытный, а один из эпизодов срежиссирует сам Пиццолатто.

Напомним, что ядром сюжета станет невероятно зловещая тайна, охватывающая сразу три временных периода и известное плато Озарк.

История, которую предстоит раскрыть детективам, угостит зрителя кровавым пуншем жестокого преступления, одновременно закрутив в его криминальном водовороте немалое количество вольных и невольных участников событий.

Основных персонажей изобразят лауреат премии "Оскар" Махершалла Али ("Лунный свет") и Стивен Дорфф ("Блэйд"), - они сыграют детективов Уэйна Хэйса и Роланда Уэста.

В остальных ролях: Кармен Эджого ("Оно приходит ночью"), Скут МакНэри ("12 лет рабства"), Мэми Гаммер ("Хорошая жена"), Риз Уэйкфилд ("Судная ночь"), Майкл Грейейес ("Американские боги"), Джон Тенни ("C.S.I.: Место Преступления"), Сара Гадон ("Она же Грейс", "Звездная карта"), Эмили Нельсон ("Менталист"), Майкл Грациадей ("Американская история ужасов"), Рэй Фишер ("Лига справедливости"), и Брэндон Флинн ("13 причин почему").

Пиццоллатто и Солнье также числятся исполнительными продюсерами, наряду с Мэттью МакКонахи, Вуди Харрельсоном и Кэри Фукунагой.

Выход третьего сезона ожидается на HBO не раньше 2019 года.