2 – 5 июня 2021
Петербургский Международный
Экономический Форум
Новости проекта
02.06.2021 16:19

Белоусов оценил идею закупки металла в Росрезерв

 Фото: Владимир Астапкович/РИА Новости  Фото: Владимир Астапкович/РИА Новости
Фото: Владимир Астапкович/РИА Новости

Закупка металла в Росрезерв является технически сложным механизмом. Об этом заявил первый вице-премьер Андрей Белоусов в кулуарах ПМЭФ-2021.

"Я очень скептически отношусь к закупкам металлов в Росрезерв, это очень большая номенклатура, металл долго не хранится. Поэтому он имеет свойства терять прочностные качества. Как это все технически сделать, мне не очень понятно", - сказал Белоусов (цитата по ТАСС).

"В этом смысле налоговое решение технологически самое простое. Забрать деньги, а потом субсидировать тех, у кого удорожание. Но если коллеги найдут другие приемлемые решения, слава богу. Я готов здесь участвовать, поддерживать", - добавил чиновник.

По его словам, Минпромторг должен взять на себя ответственность за стабилизацию цен на металл для гособоронзаказа.

Идея закупок металла в Росрезерв обсуждалась накануне на встрече главы Минпромторга с представителями металлургических компаний. Еще одной темой стало обеспечение исполнителей гособоронзаказа металлопродукцией по зафиксированной в контрактах цене. В пресс-службе Минпромторга отметили, что металлурги выразили готовность не повышать контрактную цену и поставить необходимый объем металла по закрепленной в долгосрочных контрактах цене.

Ранее Андрей Белоусов заявил, что российские металлурги должны вернуть в бюджет 100 млрд рублей сверхдоходов. Дополнительную прибыль компании получили в период высоких цен на продукцию, поставляемую в рамках финансируемых государством проектов.

Мы ВКонтакте