ЧемпионАргентинаАргентина
2-е местоФранцияФранция
3-е местоХорватияХорватия
02.12.2022
20:31

Уругваю не хватило одного забитого мяча для выхода в плей-офф ЧМ по футболу

Сборная Уругвая обыграла Гану со счетом 2:0, но не смогла выйти в плей-офф чемпионата мира, пропустив вперед команду Южной Кореи по дополнительным показателям.

Обе команды сохраняли шансы на выход из группы, но если Уругваю нужна была только победа, то африканцев могла устроить и ничья.

Уже на 20-й минуте после изучения видеоповтора арбитр Даниэль Зиберт назначил пенальти в ворота уругвайцев после фола голкипера Серхио Рочета. Андре Айю вызвался наказать соперника за грубость, но вратарь эту дуэль выиграл.

Тут же всплыл в памяти матч этих команд в четвертьфинале ЧМ-2010, когда Асамоа Гьян также не реализовал пенальти, а его команда в итоге потерпела поражение.

Расплата за нереализованный момент наступила на 26-й минуте . После удара Луиса Суареса Хиорхьян де Арраскаета добил мяч в ворота ганцев. А еще через шесть минут Суарес закинул мяч на де Арраскаету, который расстрелял ворота - 2:0.

Уругвайцы внимательно следили за параллельным матчем, и там долгое время был счет 1:1, который вполне устраивал южноамериканскую команду. Но затем корейцы забили второй гол Португалии, после чего Уругваю был нужен еще один забитый мяч. Но этого не произошло.

В конце встречи Эдинсон Кавани ворвался в штрафную сборной Ганы и после касания ноги защитника упал, но арбитр в этот момент решил не свистеть, а VAR в эту ситуацию не вмешался. После финального свистка возмущенные уругвайцы набросились на Зильберта, которого спешно увели с поля.

Уругвай выиграл, но завершил борьбу, поскольку при равном количестве очков и разнице мячей дальше идет Южная Корея, забившая больше.

Данный раздел является редакционным проектом «Российской газеты», посвященным информированию о Чемпионате мира по футболу. ФГБУ «Редакция «Российской газеты» заявляет об отсутствии причастности к FIFA и проводимому спортивному мероприятию.Интернет-портал «Российской газеты» зарегистрирован в Роскомнадзоре 21.06.2012 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77—50379. Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

© 1998-2023 ФГБУ «Редакция «Российской газеты»