Чем второй сезон "Падения ордена" выгодно отличается от первого

Журнал
    25.03.2019, 13:56
Текст:   Дмитрий Сосновский (Прага - Москва)

Второй сезон "Падения ордена" уже завтра появится на малых экранах России. Сезон первый, снимавшийся в условиях дикой спешки из-за пожара на студии Barrandov, оказался не лишён недостатков, которые признают и сами участники съёмок (впрочем, иные, напротив, не скрывают восторга от своего сериала). И кое-что обещали исправить. Мы побывали на съёмках продолжения тамплиерской истории и уже посмотрели два первых эпизода, чтобы рассказать о том, чего от неё ждать и что изменилось со времен первых серий.

Марк Хэмилл

Кто бы что ни говорил, фигура легендарного "Люка Скайуокера" затмевает любые другие новшества и приобретения. До этого сериал мог похвастаться относительно скромным, хотя и крепким актёрским составом, но теперь заполучил настоящую звезду, что вызвало ажиотаж даже среди актёров, занятых в "Падении". Марк играет тренера новобранцев ордена - злющего, сварливого и вообще весьма неприятного типа. И, судя по тому, что нам уже удалось увидеть, это амплуа ему очень идёт.

Мрачность

Не сказать, что первый сезон был оптимистичным и позитивным, но чем ближе пятница, 13-е, тем плотнее сгущаются тучи над персонажами. Это отражено и в костюмах, и в декорациях, и во внешнем облике героев, часть из которых обзавелись брутальными бородами. Грязь, суровые нравы, зверская аскеза, преодоление, предательства, месть - этого всего во втором сезоне будет в изобилии. А по окрестным лесам между тем бегают злобные сатанисты, от которых Антон Шандор ЛаВей дал бы дёру с дикими воплями.

Разгром тамплиеров

Да, посмотреть продолжение можно хотя бы (помимо Марка Хэмилла, само собой) ради той самой роковой ночи, которая, как пообещал актёр Саймон Мерреллс (Танкред), случится именно во втором сезоне и будет невероятно кровавой и жестокой. Что ж, поверим на слово.

Батальные сцены

Нам в целом обещано больше насилия и жестокости. Причём беспрецедентного для шоу масштаба - в первом сезоне пространство между осадой Акры и финальной схваткой занимала в основном болтология и всяческие интриги. Они никуда не пропали, конечно, но шаг в сторону зрелищности - намечен.

Юмор

Чего ощутимо недоставало сезону первому, так это шуток. Все десять эпизодов персонажи ходят на, простите, таких "серьёзных щах", что зрелище это довольно быстро утомляет. Единственная сцена, замахивающаяся на комедию - где переодевшийся король получает по своей августейшей физиономии в баре - погоды не делает. Можно, конечно, последовать совету Марка Хэмилла и попытаться разглядеть смешное в средневековом мракобесии, но такой рецепт долго работать не будет. Хорошо, что Джулиан Овенден, играющий самого умного героя в "Падении ордена" - Гийома де Ногаре - согласился с такой оценкой и пообещал попытаться исправить ситуацию. И в первых эпизодах он уже отметился парой не лишённых остроумия реплик.

Том Форбс

Не Марк Хэмилл, конечно, но тоже примечательное пополнение в касте. Молодой британец с недобрым взглядом играет принца, будущего короля Людовика с говорящим именем Сварливый. Экспрессивный и непредсказуемый герой, похоже, в состоянии оживить сериал. К тому же надевать костюм коварного представителя средневековой знати Тому не впервой: он уже отметился ролью Пирса Гавестона в "Палаче-бастарде", а также успел появиться в "Волчьем зале".

Второй сезон "Падения ордена" в России можно будет увидеть в онлайн-кинотеатре ViP Play. Премьера - 26 марта.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники