"Малыш на драйве" может сыграть в экранизации игры Uncharted

Новости
    25.11.2019, 18:00
Текст:   Богдан Бобров
 Фото: kinopoisk.ru  Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Энсел Элгорт, наиболее известный по фильму "Малыш на драйве", рассматривается на одну из ролей в будущей экранизации серии игр Uncharted. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает We Got This Covered.

При этом не уточняется, на какой стадии находятся переговоры. Возможно, Элгорт является одним из претендентов на роль Сэма Дрейка - непутевого старшего брата главного героя Нейтана, которого должен сыграть действующий "Человек-паук" Том Холланд.

С учетом того, что ранее появлялась информация об участии в проекте Марка Уолберга, каст будущей ленты начинает выглядеть как минимум интересно.

Напомним, первые новости об адаптации флагманской франшизы PlayStation для больших экранов начали появляться еще в 2008 году. С тех пор только среди кандидатов на пост режиссера успели побывать Дэвид О. Расселл ("Афера по-американски"), Нил Бергер ("Области тьмы"), Сет Гордон ("Несносные боссы"), Шон Леви ("Живая сталь"), Дэн Трахтенберг ("Кловерфилд, 10"). В настоящий момент режиссером значится Трэвис Найт ("Бамблби").

Учитывая, насколько стратегически важен бренд Uncharted для Sony в игровой индустрии, становится понятно, почему компания так долго и осторожно подходит к его киноадаптации. Ведь история экранизаций игр - это, по большей части, история провалов. Даже в случае коммерческого успеха критики могут камня на камне не оставить от таких проектов, как это было, например, с последней интерпретацией Tomb Raider с Алисией Викандер. Из положительных примеров вспоминается разве что "Детектив Пикачу", установивший новый рекорд среди фильмов по играм.

Ожидается, что съемки Uncharted начнутся в начале 2020 года.