20idei_media20
    Рубрика:
    30.06.2022 10:58

    Американская киноакадемия пригласила в свой состав российского режиссера Антона Дьякова

    Организатор премии "Оскар", Американская академия кинематографических искусств и наук обнародовала список новых приглашенных членов из 397 человек. В их число вошел российский режиссер Антон Дьяков. Его короткометражная анимационная картина "БоксБалет" была номинирована на "Оскар" в 2022 году.

    Среди приглашенных также Билли Айлиш, Аня Тейлор-Джой ("Варяг", "Прошлой ночью в Сохо"), Джесси Племонс ("Внезапная удача", "Думаю, как всё закончить", "Фарго"), Джесси Бакли ("Род мужской", "Думаю, как всё закончить", "Фарго"), Катрина Балф ("Чужестранка"), Ариана ДеБоуз ("Вестсайдская история"), Джейми Дорнан ("50 оттенков серого"), Финнеас О'Коннелл, Рюсукэ Хамагути ("Сядь за руль моей машины"), Трой Котсур ("CODA: Ребенок глухих родителей"), Венсан Линдон ("Титан"), Ренате Реинсве ("Худший человек на свете"), Джон Спэйтс ("Дюна"), Крэйг Мазин ("Чернобыль").

    Как отмечает издание Variety, число членов киноакадемии увеличится до 10 665 человек, из них 9 665 смогут проголосовать за номинантов премии "Оскар" в следующем году. Отмечается, что из приглашенных 44% - женщины, 37% принадлежат к "недостаточно представленным этническим или расовым сообществам", а 53% не живут в США. Также среди них 71 номинант на премию и 15 победителей.

    Поделиться: