В Театре Наций поставили спектакль "Горбачев" о семейной жизни президента СССР с Евгением Мироновым и Чулпан Хаматовой в главных ролях. Спектакль одобрил сам Михаил Горбачев, и Москва мгновенно смела билеты
В "Гоголь-центре" премьера - в спектакле "Две комнаты" Чулпан Хаматова и Инга Оболдина будут проживать день накануне солнечного затмения. Спектакль о том, что каждый шанс нужно использовать на сто процентов
ВС РФ велел пересмотреть дело по жалобе фонда "Подари жизнь"
Извинения Минниханова не смогут вернуть "Игры победителей" в Казань
1 июня в Казани Государственный симфонический оркестр РТ дал благотворительный концерт с участием Чулпан Хаматовой. Актриса в Большом концертном зале прочитала сказку "Спящая красавица" под музыку из одноименного балета "Чайковского". Все средства, вырученные от выступления, пойдут на строительство детского хосписа
Основательниц фонда "Подари жизнь" Чулпан Хаматову и Дину Корзун предложили выдвинуть на Нобелевскую премию мира. На протяжении шести лет актрисы оказывают финансовую и моральную поддержку больным раком детям. В этом году на премию также номинированы бывший президент США Билл Клинтон, экс-канцлер Германии Гельмут Коль, а также ныне отбывающая тюремный срок Юлия Тимошенко
На Чулпан Хаматову, снявшуюся в предвыборном ролике Владимира Путина, за последнюю неделю ополчились сотни разъяренных блогеров. "Я прочитал омерзительные по хамству отклики на письмо Чулпан Хаматовой, в котором она пишет, что будет голосовать за Путина и объясняет почему. Сам я не буду голосовать за Путина, но мне стыдно, что я таким образом окажусь в компании с авторами этих отзывов", - пишет драматург Александр Гельман
В Санкт-Петербурге стартовал социальный проект для подростков "АРТличная профессия". Цель - помочь старшеклассникам определиться с выбором дела жизни. Первой гостьей ребят стала замечательная актриса театра и кино Чулпан Хаматова, она познакомила петербургских школьников с работой волонтеров
Соучредитель благотворительного фонда "Подари жизнь", заслуженная артистка РФ Чулпан Хаматова и директор Федерального научно-клинического центра детской гематологии, онкологии и иммунологии Александр Румянцев на "Деловом завтраке" в "РГ" рассказали о российском опыте союза медицины и благотворительности. "Я только приехала, увидела этот сумасшедший театр, увидела полный зал публики. Они продали билеты дорого. Они сделали все, и мы помогли одному ребенку. И от ощущения того, что весь зал - с мировыми звездами нашего балета, с людьми, которые пришли в театр... Это уже какая-то точка отсчета гуманности нашего общества, когда все это делается ради одного ребенка", - рассказала Хаматова одну из историй помощи. "Я пользуюсь формулой, которой меня научили врачи. Нельзя в безнадежной ситуации окунаться в эту безнадежность и ждать, когда она разрешится безнадежным способом. Я до последнего момента стараюсь говорить себе, прежде всего ребенку и маме, то, что говорят врачи. Первое: все будет хорошо. Второе: все будет хорошо", - поведала актриса
Чулпан Хаматова: Больше всего денег на лечение детей дают пенсионеры
Чулпан Хаматова: Подарить детдому "Лексус" - это просто небрежная благотворительность
В условиях финансового кризиса затягивается строительство суперсовременного центра детской гематологии, онкологии и иммунологии. Благотворительный фонд "Подари жизнь" лишился основных меценатов. Об этом заявила актриса и по совместительству руководитель фонда Чулпан Хаматова на "Деловом завтраке" в "РГ". "У нас были радужные планы подключить к нашему делу крупные корпорации, войти в их благотворительные программы. Мы надеялись, что "вольемся" в их бюджеты. Увы, сейчас эти планы пришлось свернуть", - сетует актриса
В Москве в третий раз стартует фестиваль современного искусства "Территория". Экспериментальная программа культурного праздника, как и раньше, соединяет разные направления актуального искусства - театр, музыку, танец и новые медиа. В этом году "Территория" подготовила несколько спецпроектов. В их числе - новая постановка Лаборатории Дмитрия Крымова OPUS 7, а также открытая репетиция хореографического спектакля Аллы Сигаловой "Бедная Лиза", где в необычной для себя роли танцовщицы выступит Чулпан Хаматова
Второй Гражданский форум начался с выставки социальных проектов. Они и стали визитной карточкой форума. О своих достижениях рассказала известная актриса Чулпан Хаматова: фонд "Подари жизнь", созданный при ее участии в поддержку детей, больных лейкемией, собрал за год 5 миллионов долларов, обо всем сделанном на эти деньги можно узнать на его сайте. А форуму актриса предложила две темы - тему квот, когда тяжелобольным детям говорят: ждите операции до 2010 года, и тему не допускаемых в реанимацию родителей. Это нарушает детские права, подчеркивает Чулпан. Под конец она добавила: меня просили сказать о том, что мы все должны жить в гражданском обществе, и предложила свой первый шаг: "Давайте улыбнемся - и с этих улыбок начнется строительство того общества, которое будет называться гражданским"
Актриса Чулпан Хаматова участвует в проекте первого канала "Ледниковый период". "Это интересное шоу, очень захватывающее и серьезное одновременно", - призналась она. "Но одним из главных дел для нас с Диной Корзун по-прежнему остается фонд "Подари жизнь". Мне кажется, это потрясающая часть моей профессии - возможность быть полезной", - заявила Хаматова
В День защиты детей в театре "Современник" пройдет концерт "Подари жизнь", в котором примут участие звезды кино и театра. Три года назад актрисы Чулпан Хаматова и Дина Корзун узнали о проблеме детского лейкоза. И решили рассказать всем, что с таки диагнозом можно и нужно бороться. Концерт, впервые прошедший на сцене "Современника" три года назад, стал уже традиционным. "В этом году главными действующими лицами будут именно дети. Фрагменты их жизни в больнице засняты на пленку, и мы их будем показывать на протяжении концерта", - рассказала Чулпан в интервью "РГ"-Неделя" о предстоящем празднике
В российском прокате появился новый фильм Филиппа Янковского "Меченосец", снятый по роману Евгения Даниленко. Уже сейчас эту картину называют событием года. Одну из главных ролей в ней исполнила Чулпан Хаматова. "Моя героиня - художница. Она встречает на своем пути человека и влюбляется в него. В этой любви она, так же как и главный герой, теряет ориентиры. И забывает, что кроме слова "месть" есть еще слово "прощение", - рассказала она
Сегодня театр "Современник" дает благотворительный концерт, деньги от которого пойдут в НИИ детской гематологии. Его организатором является актриса Чулпан Хаматова. В интервью "РГ" она сказала, что после того, как взялась за организацию этого концерта, ей стало более приятно жить в России: "Я убедилась: лень и равнодушие - далеко не главенствующие качества нашего народа"