Новости

18.05.2021 11:30
Рубрика: Экономика

Трутнев: Проведение ВЭФ поможет восстановлению инвестиций в Дальний Восток

Проведение Восточного экономического форума, который пройдет со 2 по 4 сентября 2021 года, поможет восстановить работу по привлечению инвестиций в регионы Дальнего Востока. Об этом рассказал вице-премьер Юрий Трутнев на совещании во Владивостоке.

"К сожалению, прошлый год мы из-за коронавируса пропустили. Хочу честно сказать, что отсутствие форума сказалось на работе по привлечению инвестиций, отсутствии возможности обсудить важнейшие вопросы развития. Важнейшие вопросы Дальнего Востока с участием инвесторов, представителями власти, лидеров государств создавало важные условия для дальнейшего развития. В этом году нам надо обратно входить уже в устоявшуюся колею и снова проводить форум. Мир несколько изменился с этого времени, коронавирус, пандемия вызвали изолированность между странами, некоторую разобщенность, сказалась на целом ряде вопросов многостороннего экономического сотрудничества", - заявил Трутнев.

По его словам, в этом году очень важно, несмотря на сохранившиеся вызванные пандемией ограничения, провести шестой экономический форум. Одной из важнейших тем станет анализ изменений, произошедших в мире, и их влияние на сотрудничество.

"Как я уже сказал, изменилось многое: мобильностью людей, отношение между странами, уровень взаимного доверия. На экономическую повестку оказывают влияние климатические изменения. Новые технологии, входящие в нашу жизнь, вызывают значительные изменения на рынке труда, в структуре востребованности ресурсов, мировых цен. Довольно большие изменения происходят на энергетических рынках. Мы будем обсуждать эти и многие другие вопросы для того, чтобы использовать все преимущества Дальнего Востока России для развития экономики, повышения уровня жизни людей. На сегодняшнем совещании прошу подробно остановиться на подготовке столицы Дальнего Востока к предстоящему крупному международному событию", - добавил Трутнев.

Вице-премьер считает очень важными вопросы медицинской безопасности, поскольку пандемия коронавируса пока не завершилась.

В регионах Экономика Финансы Инвестиции Власть Работа власти Регионы Правительство Вице-премьеры Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край Владивосток