2-4 сентября 2021 владивосток
01.09.2021 11:00

Юрий Трутнев: Экспорт из ДФО сельхозпродукции и рыбы восстановился

Экспорт из регионов ДФО сельхозпродукции и рыбы восстановился после провала в 2020 году из-за пандемии коронавируса. Об этом рассказал в интервью "РГ" вице-премьер - полпред президента в ДФО Юрий Трутнев.
 Фото: Павел Львов/РИА Новости  Фото: Павел Львов/РИА Новости
Фото: Павел Львов/РИА Новости

"2020 год был непростым. Дальневосточная продукция была всегда экспортоориентирована с учетом наличия рынка сбыта в страны АТР. Но в 2020-2021 годах мы столкнулись с ограничениями в поставках продукции на традиционные рынки.

Снижение экспорта по отдельным позициям достигало 70%. Но мы из этой ситуации выходим. Рынок переориентируется на поставки в другие страны и центральную Россию. На это потребовались дополнительные средства и время, но в целом экспорт из регионов ДФО сельхозпродукции и рыбы восстановился", - подчеркнул он.

По мнению Трутнева, на продовольственных рынках грядут изменения. "Население планеты растет, требуется все больше питания, при этом множество людей старается обходиться без генно-модифицированных продуктов. И у нас есть территория, где можно существенно нарастить объем производства чистого продовольствия - у Дальнего Востока здесь не очень много конкурентов", - отметил вице-премьер.

Полностью интервью вице-премьера - полпреда президента РФ в ДФО Юрия Трутнева читайте в ближайшем номере "Российской газеты".

Новости проекта
Новости проекта