20idei_media20
    Рубрика:
    28.12.2021 14:32

    Как Человек-паук Эндрю Гарфилда может стать частью вселенной Венома

    Как Человек-паук Эндрю Гарфилда может стать частью вселенной Венома
    Instagram/ spdrmnkyxxiii
    Instagram/ spdrmnkyxxiii

    Внимание! текст содержит спойлеры к фильму "Человек-паук: Нет пути домой"!

    В картине "Человек-паук: Нет пути домой" наконец-то раскрылся секрет Полишинеля - Питеру Паркеру Тома Холланда пришли на помощь персонажи-варианты Тоби Магуайра и бедолаги Эндрю Гарфилда, который на протяжении почти года не особо убедительно врал во всех интервью, отрицая свою занятость в проекте.

    Поворот с тремя стенолазами получился эмоциональным, ностальгическим и в целом удачным. Он позволил минимально закрыть имеющиеся сюжетные арки и добавить объема предыдущим лентам.

    При этом Гарфилд остался единственным актером, не получившим собственной трилогии, но, возможно, расклад еще поменяется, и к этому есть несколько предпосылок.

    Права на франшизу "Человек-паук" принадлежат компании Sony, которая в 2018 году выпустила "Венома" и запустила собственную киновселенную, которая изначально не имела названия и должна была объединить персонажей, связанных с Человеком-пауком - вышеназванного Венома, Карнажа, Крейвена-Охотника, Морбиуса, Мадам Паутину, Шелк и т.д. Долгое время это обстоятельство было объектом для шуток - мол, что это за вселенная врагов Человека-паука, без, собственно, самого Человека-паука.

    Первые изменения замаячили в 2020-м, когда все это безобразие получило официальное название - Sony Pictures Universe of Marvel Characters, а в августе текущего года было переименовано на Sony's Spider-Man Universe. Вполне вероятно, что у студии все же есть дальновидные менеджеры, которые давно планировали вернуть на большие экраны свою, отличающуюся от MCU, версию Питера Паркера, а "Нет пути домой" стал испытательным полигоном для того, чтобы получить отклик аудитории.

    И реакция фанатов превысила все мыслимые ожидания - поклонники Спайдермена попросили вернуть к роли Эндрю Гарфилда в отдельном фильме как минимум полмиллиона раз в Twitter. Сам актер также неоднократно отмечал, какое важное место в его жизни занимает история про супергероя в красно-синем трико.

    Сценарно обыграть появление Гарфилда-паука в мире Венома можно будет как угодно - вариантов масса, и все они на фоне сюжетной завязки "Нет пути домой" будут выглядеть продуманными и логичными.

    Например, при возвращении в свою вселенную что-то пойдет не так, и Amazing Спайдер-мен попадет в очень похожий мир, в котором героиня Эммы Стоун стала Гвен-пауком и не смогла спасти от смерти Питера Паркера - такой исход был бы слишком, что называется, в лоб - но вариаций на тему можно придумать множество.

    С таким подходом Гарфилд, которому уже 38 лет, впервые сможет реализовать в кино зрелого и состоявшегося Человека-паука - не пацана, который переживает, что опоздал на свидание с подружкой, а взрослого мужика с хроническим недосыпом, щетиной, долгами по ипотеке и экзистенциальным кризисом в самом разгаре.

    После "Высокого напряжения", выпущенного в 2014 году, осталось много незаконченных сюжетных веток: дальнейшая судьба Фелиции Харди, которой суждено стать Черной кошкой; Алексей "Носорог" Ситцевич так и не получил своей полноценной минуты славы; Гарри Осборн, сидя в психиатрической лечебнице, только начал собирать "Зловещую шестерку", а линию Мэри Джейн в исполнении Шейлин Вудли полностью вырезали из финальной версии.

    Все это при желании можно увязать и с "поскользнувшимся" на мультивселенной Эдди Броком Тома Харди и Морбиусом Джареда Лето, который как минимум знает про Венома и проходил в одном из трейлеров мимо плаката с Человеком-пауком. В кульминации же можно будет свалить это все в кучу и столкнуть с мультфильмами "Человек-паук: Через вселенные", основываясь на сериях комиксов "Паучьи Миры" и "Паукогеддон".

    Другими словами - Гарфилд для Sony потенциально может стать аналогом Железного человека для Marvel - запустить, разогнать и поднять франшизу на совершенно иной уровень.

    Для этого у студии сейчас есть на руках все козыри:

    - права на персонажа;

    - киновселенная с подходящим названием;

    - желание актера вернуться к роли;

    - лютейшая поддержка фэндома.

    Последний пункт, как показывает практика последних лет, может оказаться ключевым. Тому есть несколько очевидных примеров.

    Самый яркий - выпуск "Лиги справедливости" Зака Снайдера, который состоялся из-за совпадения слишком многих факторов, из которых тем не менее не стоит исключать бешеный спрос аудитории.

    Также синхронное перемещение Сорвиголовы (Чарли Кокс) и Кингпина (Винсент Д'Онофрио) из мира сериалов Netflix в основную киновселенную Marvel тоже состоялось не без фанатской кампании #SaveDaredevil.

    Понятно, что на данном этапе, пока "Нет пути домой" не отгремел полностью и не собрал все лавры, крупных анонсов о будущих проектах ждать не стоит. Вдобавок, учитывая современные cоглашения о неразглашении, Гарфилда запросто могут заставить врать еще ближайшие пару лет, даже если долгожданный триквел будет запущен в работу.

    Поделиться: