ЧемпионАргентинаАргентина
2-е местоФранцияФранция
3-е местоХорватияХорватия
09.12.2022
21:50

Нидерланды - Аргентина - онлайн-трансляция 1/4 финала ЧМ-2022

Noushad Thekkayil / EPA
Noushad Thekkayil / EPA

Все ближе развязка мирового футбольного первенства. Вот так незаметно мы уже добрались до четвертьфинальной стадии.

Первая по-настоящему серьезная проверка ожидает наших сегодняшних соперников. Ни европейцы, ни, тем более, аргентинцы, еще не встречались с топовыми сборными на этом турнире. При этом впечатление команды производят разное.

Аргентина откровенно валяла дурака во всех играх. Проигранный матч саудовцам не запомнился ничем, кроме неспособности южноамериканцев при отставании в счете хоть как-то повлиять на игру. С первого места аргентинцы прошли в плей-офф лишь благодаря трусливой тактике Польши вкупе с абсолютно мертвой мексиканской атакой, хотя поражение от Саудовской Аравии поставило их чуть ли не на грань вылета.

Совсем гнетущее впечатление оставила Аргентина в 1/8 против Австралии. Гол Месси + ошибка вратаря вроде бы обеспечили спокойную концовку, но неожиданный рикошет от защитников превратил остаток игры в нервотрепку, где австралийцы почти наказали двукратных чемпионов мира за излишнюю пассивность.

На этом фоне перспективы Месси и компании проползти в полуфинал выглядят крайне мрачно с учетом тренерского гения Луи ван Галя и того, как голландцы прибавляют от игры к игре. В матче со сборной США в 1/8 финала Нидерланды показали свой лучший футбол на турнире, а ван Галь предложил сопернику две разных тактики на каждый тайм, к чему американцы оказались не готовы. По словам тренера, стратегией на четвертьфинал будет сдерживание Месси. "Оставить Месси без мяча и выйти в полуфинал", - резюмировал главный тренер "оранжевых" накануне встречи. Посмотрим, насколько получится выполнить такую задачу.

Стартовый свисток матча Нидерланды - Аргентина прозвучит в 22:00 мск, "РГ" проведет онлайн-трансляцию, не пропустите!

Чемпионат мира по футболу-2022. Сборная Нидерландов

1-й тур: Сенегал - Нидерланды - 0:2 (Стадион "Аль-Тумама")

2-й тур: Нидерланды - Эквадор - 1:1 (Международный стадион "Халифа")

3-й тур: Нидерланды - Катар - 2:0 (Стадион "Аль-Байт")

1/8 финала: Нидерланды - США - 3:1 (Международный стадион "Халифа")

Чемпионат мира по футболу-2022. Сборная Аргентины

1-й тур: Аргентина - Саудовская Аравия - 1:2 (Стадион "Лусаил")

2-й тур: Аргентина - Мексика - 2:0 (Стадион "Лусаил")

3-й тур: Польша - Аргентина - 0:2 (Стадион 974)

1/8 финала: Аргентина - Австралия - 2:1 (Стадион "Ахмад бин Али")

Данный раздел является редакционным проектом «Российской газеты», посвященным информированию о Чемпионате мира по футболу. ФГБУ «Редакция «Российской газеты» заявляет об отсутствии причастности к FIFA и проводимому спортивному мероприятию.Интернет-портал «Российской газеты» зарегистрирован в Роскомнадзоре 21.06.2012 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77—50379. Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

© 1998-2023 ФГБУ «Редакция «Российской газеты»