Видео: все победители четырех номинаций за всю историю "Оскара"

Журнал
    26.02.2017, 22:19
Замечательный YouTube-канал с малопривлекательным названием Burger Fiction сделал четыре прекрасных подарка любителям кино аккурат к 89-й церемонии вручения "Оскара". Интернет-публике представлены видеоролики, позволяющие проследить историю премии Американской киноакадемии, а заодно вспомнить о том, какие великие шедевры и просто прекрасные фильмы в свое время ее получали.
 Фото: www.kinopoisk.ru  Фото: www.kinopoisk.ru
Фото: www.kinopoisk.ru

Для начала - видео со всеми операторскими работами, победившими в соответствующей номинации. От легендарных Чарльза Рошера и Карла Штрусса с "Восходом солнца" (1927-1928) до невероятного Эммануэля Любецки с тремя фильмами подряд: "Гравитацией" (2013-2014), "Бердменом" (2014-2015) и "Выжившим" (2015-2016). На счастье коллег, в этом году мексиканский мастер ни на что не претендует, так что у них появился шанс.

Перечислять вечные нетленки Хичкока, Кубрика, Пенна, Стоуна и многих других, удостаивавшиеся почетной награды, можно почти бесконечно: большинство из представленных здесь картин видеть должен каждый.

В этом году на победу в номинации "Лучшая операторская работа" претендуют следующие картины: "Ла-Ла Ленд", "Прибытие", "Молчание", "Лунный свет" и "Лев".

Следующее видео - настоящее визуальное пиршество, здесь представлены картины, получавшие награды за спецэффекты, начиная с "Крыльев" (1927-1928) и заканчивая прошлогодним победителем "Из машины". В числе предыдущих триумфаторов такие безусловные хиты, как "Аватар", различные части "Звездных войн", первая "Матрица", второй "Терминатор", "Начало", кинг-конги разных лет, "Аватар", умильно наивные фокусы прежних десятилетий и, конечно, кубриковская "Космическая Одиссея 2001"

Номинанты этого года: "Изгой-один: Звёздные войны. Истории", "Книга джунглей", "Доктор Стрэндж", "Фантастические твари и где они обитают", "Прибытие", "Кубо. Легенда о самурае", "Глубоководный горизонт".

Далее следуют мультики. Это - довольно молодая категория, существующая с 2001 года (первым победителем стал первый же "Шрек"). Но и здесь успели отметиться многие замечательные (впрочем, не только, как всегда на "Оскаре) мультфильмы. Последний на данный момент триумфатор - "Головоломка".

Претенденты на звание лучшего полнометражного анимационного фильма в этом году: "Зверополис", "Кубо. Легенда о самурае", "Красная черепаха", "Жизнь кабачка", "Моана".

И, наконец, главное блюдо - подборка всех фильмов, взявших главный приз Американской киноакадемии, начиная с все тех же "Крыльев". На каждую картину здесь выделено всего по несколько секунд (как и в остальных видео), но кое-какое представление об "Оскаре" и его развитии составить можно. И хотя победители радовали отнюдь не всегда, посмотреть эти короткие ролики будет небесполезным.

Список счастливых кандидатов на звание "Лучший фильм года 2017" по версии Американской киноакадемии: "Прибытие", "Ограды", "По соображениям совести", "Любой ценой", "Ла-Ла Ленд", "Лев", "Манчестер у моря", "Лунный свет", "Скрытые фигуры".

Добавьте RG.RU 
в избранные источники