Объявлены фильмы-обладатели премии за лучший звук

В фокусе 20.02.2018, 18:52 | Текст: Генри Достоевский

Стали известны победители премии "Золотая катушка" за лучший аудиомонтаж, сообщает THR.

Основными победителями, по мнению аккредитованных профессионалов в области кинематографического нойза, стали два претендента на премию "Оскар":

- Киберпанковый арт-нуар-театр угнетаемого искусственного интеллекта "Бегущий по лезвию 2049", режиссер Дени Вильнев. Номинация - эффекты и шумовое оформление (конкуренты: "Дюнкерк", "Логан", "Малыш на драйве", "Звездные войны: Последние джедаи", "Форма воды", "Тор: Рагнарек", "Планета обезьян: Война").

- Мегаломанская диорама войны, воды и вражды "Дюнкерк", режиссер Кристофер Нолан. Номинация: музыка (конкуренты: "Малыш на драйве", "Бегущий по лезвию 2049", "Меч короля Артура", "Затерянный город Z", "Форма воды", "Трансформеры: Последний рыцарь", "Чудо-женщина").

В то же время нельзя не обратить внимание на то, что ранее Британская киноакадемия BAFTA вручила приз за лучший звук все же "Дюнкерку" (который обошел "Звездные войны: Последние джедаи", "Малыша на драйве", "Бегущего по лезвию 2049" и "Форму воды"), но при этом загадочным образом отдав приз за лучшую музыку "Форме воды" (где отменную компанию "Бегущему" и "Дюнкерку" составили "Темные времена" и "Призрачная нить".

Напомним, что обе картины будут сражаться за "оскаровскую" статуэтку в категориях "Лучший звук" и "Лучший звуковой монтаж" с лентами "Малыш на драйве", "Форма воды" и "Звездные войны: Последние джедаи".

В других номинациях победы достались следующим кандидатам:

- "Планета обезьян: Война", режиссер Мэтт Ривз (конкуренты: "Бегущий по лезвию 2049", "Малыш на драйве", "Темные времена", "Детройт", "Дюнкерк", "Форма воды", "Три билборда на границе Эббинга, Миссури"). Номинация: диалоги и озвучка.

- "Величайший шоумен", режиссер Майкл Грейси (конкуренты: "Красавица и чудовище", "Тайна Коко"). Номинация: мюзикл.

- "Тайна Коко", режиссер Ли Анкрич (конкуренты: "Тачки 3", "Гадкий я 3", "Фердинанд" и "Лего фильм: Бэтмен"). Номинация: анимационный фильм.

Отметим, что в категории "Лучший фильм на иностранном языке" эксперты отдали награду картине "Нелюбовь", режиссер Андрей Звягинцев, которая обошла работу Анджелины Джоли "Сначала они убили моего отца" (остальные конкуренты: "120 ударов в минуту", "Улыбающийся человек" (она же "Лучший день в жизни Олли Мяки"), "Тельма", "Война волков 2").

Телевизионными чемпионами стали "Игра престолов" (две победы) и проекты Netflix: "Очень странные дела", "Отжиг", "Черное зеркало", "Озарк" и "Забытые богом".

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Читайте также