Журнал рассекретил гонорары ведущих актеров за их последние роли

Новости
    10.05.2018, 16:19
Текст:   Олег Усков

Не тайна, что гонорары ведущих голливудских актеров уже давно обозначаются восьмизначными числами. Правда, как отмечает журнал Variety, золотоносные девяностые, когда звезды уровня Джулии Робертс, Тома Хэнкса и Джима Керри регулярно получали по двадцать миллионов за картину, чуть отошли - студии стали более вдумчиво относиться к распределению финансовых потоков на актерский состав.

В результате количество артистов, могущих претендовать на столь монструозные выплаты, неуклонно сокращается.

В подтверждение чего приводится любопытная таблица. Из которой следует: долго и усиленно кокетничавший Дэниел Крэйг, все-таки согласившийся в последний якобы раз сыграть Бонда в пока безымянной 25-й ленте серии, получит за свою роль 25 миллионов долларов.

Дуэйн "Скала" Джонсон, самый преуспевающий на сегодня актер-мужчина, за роль в выходящем в 2020-м боевике "Красный циркуляр" оценен в 22 миллиона.

Гонорар Вина Дизеля за последний "Форсаж" - двадцать миллионов.

На пять миллионов меньше получит Энн Хэтэуэй за фильм про куклу Барби. Странноватый этот опус (хотя кого сейчас чем удивишь?..) обещан к премьере на 2020-й год.

Столько же составил гонорар Дженнифер Лоуренс, экс-самой высокооплачиваемой актрисы Земли, за шпионский эротриллер "Красный воробей".

На эти же пятнадцать миллионов пополнится персональная кубышка Сета Рогена за комедию "Фларски", премьера которой состоится в феврале следующего года.

Далее - Том Круз, чей гонорар за провальную "Мумию" составил, по прикидкам аналитиков, от одиннадцати до тринадцати миллионов.

Харрисон Форд, предположительно кладущий в карман за пятого "Индиану Джонса" (2020) в районе десяти-двенадцати миллионов.

Сандра Буллок, получившая за… озвучку мультфильма "Миньоны" в 2015-м десять миллионов.

Леонардо Ди Каприо - с десятью миллионами (то есть, ровно вполовину меньше, чем за "Начало" Нолана) за новый фильм Тарантино "Однажды в Голливуде", намеченный на 2019-й.

С полным списком можно ознакомиться по этой ссылке.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники