10.05.2018 16:19
Поделиться

Журнал рассекретил гонорары ведущих актеров за их последние роли

Не тайна, что гонорары ведущих голливудских актеров уже давно обозначаются восьмизначными числами. Правда, как отмечает журнал Variety, золотоносные девяностые, когда звезды уровня Джулии Робертс, Тома Хэнкса и Джима Керри регулярно получали по двадцать миллионов за картину, чуть отошли - студии стали более вдумчиво относиться к распределению финансовых потоков на актерский состав.

В результате количество артистов, могущих претендовать на столь монструозные выплаты, неуклонно сокращается.

В подтверждение чего приводится любопытная таблица. Из которой следует: долго и усиленно кокетничавший Дэниел Крэйг, все-таки согласившийся в последний якобы раз сыграть Бонда в пока безымянной 25-й ленте серии, получит за свою роль 25 миллионов долларов.

Дуэйн "Скала" Джонсон, самый преуспевающий на сегодня актер-мужчина, за роль в выходящем в 2020-м боевике "Красный циркуляр" оценен в 22 миллиона.

Гонорар Вина Дизеля за последний "Форсаж" - двадцать миллионов.

На пять миллионов меньше получит Энн Хэтэуэй за фильм про куклу Барби. Странноватый этот опус (хотя кого сейчас чем удивишь?..) обещан к премьере на 2020-й год.

Столько же составил гонорар Дженнифер Лоуренс, экс-самой высокооплачиваемой актрисы Земли, за шпионский эротриллер "Красный воробей".

На эти же пятнадцать миллионов пополнится персональная кубышка Сета Рогена за комедию "Фларски", премьера которой состоится в феврале следующего года.

Далее - Том Круз, чей гонорар за провальную "Мумию" составил, по прикидкам аналитиков, от одиннадцати до тринадцати миллионов.

Харрисон Форд, предположительно кладущий в карман за пятого "Индиану Джонса" (2020) в районе десяти-двенадцати миллионов.

Сандра Буллок, получившая за… озвучку мультфильма "Миньоны" в 2015-м десять миллионов.

Леонардо Ди Каприо - с десятью миллионами (то есть, ровно вполовину меньше, чем за "Начало" Нолана) за новый фильм Тарантино "Однажды в Голливуде", намеченный на 2019-й.

С полным списком можно ознакомиться по этой ссылке.