Хроники эпидемии: какие фильмы и сериалы отменили из-за коронавируса

Журнал
    16.03.2020, 16:16
Текст:   Олег Усков
Пока население Земли переживает, сидя на горах туалетной бумаги и вермишели, "Кинократия" работает! Мы заботливо решили облегчить вам задачу и набросать примерный и неполный список (который будет неуклонно и ужасающе пополняться, конечно) фильмов и сериалов, которые мы в ближайшее время не увидим.

В нем - перенесенные / отложенные телепроекты стимингов и каналов ранжира Netflix, Apple TV, FX, а также потенциально важные кинокартины.

Итак, Netflix: "Очень странные дела" (главная обида), "Полуночная месса", "Выпускной", "Грэйс и Фрэнки" и все-таки "Ведьмак".

Apple TV: драма "Утреннее шоу", недурно стартовавший триллер Шьямалана "Дом с прислугой", постапокалипсис "Видеть", "Ради всего человечества", гик-ситком "Мистический квест", напряженно ожидавшееся "Основание" по Азимову, "История Лизи".

Отложенные проекты FX: "Фарго" (!!!), "Снегопад", постапокалипсис "Y. Последний мужчина" и вновь перенесенный сэдком "Атланта".

Из фильмов - "Форсаж 9", "Тихое место 2", "Не время умирать" (25-й "Бонд"), третьи "Фантастические твари", которые должны стать переломными для франшизы, и третий "Мир Юрского периода", куда должны были вернуться актеры оригинальной трилогии, новый "Бэтмен" с Паттинсоном, байопик Элвиса Пресли с заразившимся вирусом Томом Хэнксом.

Disney отменил премьеры "Мулан" и "Новых мутантов", приостановил производство своего сверхтолерантного игрового ремейка "Русалочка" и ребута "Один дома", а также "Последний поединок", "Аллею кошмаров" Дель Торо, "Питера и Венди", продолжение-ребут комедии "Дорогая, я уменьшил детей", а также ряд супергеройских шоу Marvel.

Ну и, конечно, совсем уж титаническая скорбь - сериал по "Властелину колец".

Перечень будет дополняться.