Новости

Российская газета

25 августа 2009 г. № 4981
Полоса 1

Солдат типа киборг

Глава Минобороны РФ Анатолий Сердюков в ходе авиасалона МАКС заинтересовался экипировкой для "пехотинца будущего", представленной французской фирмой. По словам разработчиков, лучшей индивидуальной амуниции в мире нет. В ней воплощены самые передовые технологии, отвечающие жестким условиям современного боя. Возможности новейшей амуниции делают бойца, можно сказать, офисным работником войны. Солдат сможет в реальном режиме времени получать необходимую видеоголосовую информацию от командира и своих товарищей по оружию. Кроме того, он подключен к глобальной спутниковой навигации и может видеть свое местоположение на поле боя в любой незнакомой местности. При необходимости на экране индивидуального дисплея будут видны все бойцы его группы, а также вероятное расположение противника

Полоса 2

Где взять энергию

Президент Дмитрий Медведев прибыл в столицу Бурятии, чтобы обсудить проблемы социально-экономического развития Сибири. А в связи с последними событиями в Хакасии, где в результате аварии остановилась крупнейшая ГЭС страны, перед правительством встал вопрос о поддержании энергобаланса в регионе, где уже в первые дни после аварии резко выросла цена на электроэнергию. Министр энергетики Сергей Шматко выразил уверенность в том, что увеличения цен не избежать. Хотя бы потому, что для поддержания энергобаланса придется задействовать дополнительные мощности энергогенерации. Президент выразил надежду, "что все участники рынка будут руководствоваться разумными соображениями, а не сиюминутной выгодой. Ведь мы не можем допустить необоснованного роста стоимости электроэнергии"

Под грузом "Жигулей"

Автоконцерны АвтоВАЗ и КАМАЗ намерены объединиться. По предположениям, структура акционерного капитала нового холдинга будет состоять из 25 процентов акций АвтоВАЗа, 37,8 процента - КАМАЗа и 30 процентов - завода "Автодизель". Остальная часть сформируется за счет акций ряда предприятий - производителей автокомпонентов, которые сегодня входят в корпорацию "Ростехнологии". На предприятиях комментировать информацию отказались. Опрошенные "РГ" эксперты не готовы однозначно оценить подобное объединение. Как заявил замдиректора одного из аналитических агентств Сергей Удалов, "если говорить об этом объединении как о государственной программе развития автопрома и некой стратегии, то оно имеет смысл с точки зрения взаимодействия с другими отраслями. Если же говорить о близких результатах от этого объединения, которые могли бы положительно повлиять на рынок, то их в близком будущем ждать не стоит"

Полоса 3

Зачем вбивать клин

"За годы президентства Виктора Ющенко наметился заметный отход Украины от принципов дружбы и партнерства с Россией, закрепленных в Договоре 1997 года. В последнее время курс на конфронтацию только укрепился, хотя российское государство делало и делает все возможное, чтобы сгладить имеющиеся противоречия", - считает член Совета Федерации Василий Дума. Так, острый негативный резонанс вызвала антироссийская позиция Украины в связи с предательским и жестоким нападением режима Саакашвили на Южную Осетию. Год назад российских миротворцев и мирных жителей в Цхинвале убивали из украинского оружия. По словам Василия Думы, и на тех, кто поставлял военную технику, в том числе и вооружение Грузии, лежит кровь невинно погибших детей и женщин, и за эти злодеяния украинским продавцам оружия придется держать ответ

Полоса 4
Полоса 5
Полоса 6
Полоса 7

Трудно быть Соловьевым

Сегодня знаменитому режиссеру Сергею Соловьеву исполняется 65 лет. Это такой "промежуточный" юбилей, когда самое время поговорить о том, что было совсем недавно, и о том, что предстоит завтра. Совсем недавно были громкие премьеры "Ассы-2" и "Анны Карениной". И уже в этом году мы увидим его новый фильм "Одноклассники", который в октябре этого года выйдет на широкий экран. "Каждый из снятых мною фильмов дорог мне по-своему, - говорит Сергей Соловьев. - Я никогда в жизни не снимал ничего по чьему-то чужому заказу или указанию. Я снимал только то, что хотел, и только так, как мне это виделось". Характеризуя современный кинематограф, режиссер говорит однозначно: "Не ждите от меня красивых слов. Увы, это кризисное состояние. Причем не в смысле профессии, а в смысле улетучивания души"

Полоса 8
Полоса 9
Полоса 10
Полоса 11
Полоса 14
Полоса 15
Полоса 16
Подписка на «Российскую газету»
Оформить подписку

Архив выпусков

август
2009
Пред. След.
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31