09.08.202213:49

Обновленную САУ "Мста-С" под калибр 155 мм покажут на "Армии-2022"

mil.ru
mil.ru

На Международном военно-техническом форуме "Армия-2022" покажут модернизированную самоходную гаубицу "Мста-С" с автоматизированной системой управления наведения огнем под калибр 155 мм.

Об этом сообщает пресс-служба Ростеха. Кроме того, на форуме покажут и зарекомендовавшие себя в боевых действиях танк Т-90МС, боевую машину поддержки танков БМПТ "Терминатор". В динамическом показе впервые можно будет увидеть роботизированную БМП-3 с боевым модулем.

"РГ" писала, что гаубица "Мста-С" находится в процессе постоянной модернизации. В ее бортовые системы была интегрирована опция применения цифровых электронных карт, а в башенные комплексы - баллистический вычислитель, аппаратура топопривязки и ориентирования по ГЛОНАСС. Сейчас максимальная скорострельность гаубицы составляет десять выстрелов в минуту. Кроме того, орудие может вести стрельбу в режиме огневого налета - одним орудием одновременно поражать цели несколькими выстрелами.

Кстати, на форуме в Кубинке Ростех представит более одной тысячи экспонатов оружия и военной техники. Это образцы ракетного вооружения, танки, боевые машины пехоты, вертолеты, стрелковое оружие.

НОВОСТИ ПРОЕКТА