11.08.202207:57

Россия создала компактную ракету для дронов

КТРВ
КТРВ

Корпорация "Тактическое ракетное вооружение" представит на форуме "Армия 2022" свою новую разработку, многоцелевую самонаводящуюся ракету малой дальности Х-МД-Э. Оружие может применяться с авиационных и морских носителей, а также с беспилотников, сообщили ТАСС в пресс-службе КТРВ.

Ракета разработана в трех вариантах с разными головками наведения: полуактивной лазерной, активной и пассивной радиолокационными. В первом случае Х-МД-Э ориентируется по лазерной отметке на цели, сформированной лучом указателя. Во втором - самостоятельно ищет цель посредством радиолокации. В третьем наводится на радиосигнал определенной частоты - например, на излучение вражеского радара.

При стартовой массе 110 килограммов дальность полета ракеты составляет до 40 километров. Масса осколочно-фугасной боевой части 30 кг.

Буква "Э" в индексе изделия может указывать на экспортную модификацию и ориентированность на иностранных заказчиков. Вполне вероятно, что вариант Х-МД для российской армии обладает улучшенными характеристиками.

НОВОСТИ ПРОЕКТА