17.08.202210:19

Разведывательный комплекс скрытного наблюдения показали на "Армии-2022"

Ростех
Ростех

На Международном военно-техническом форуме "Армия-2022" холдинг "Росэлектроника" впервые представил разведывательно-сигнализационный комплекс скрытного наблюдения 1К144-Е. Его датчики обнаружат живую силу и наземную технику противника, оставаясь при этом полностью незаметными.

Пресс-служба Ростеха сообщила о структуре комплекса. Это автономная малогабаритная система, в составе которой сейсмические, инфракрасные и магнитометрические датчики. Их размер – до 20 сантиметров, вес - 150-600 граммов. Они заглубляются в грунт, маскируются на местности и могут работать от встроенных элементов питания до 30 суток.

1К144-Е обнаружит движущиеся объекты, определит их направление, подсчитает и классифицирует по трем типам: колесная или гусеничная техника, живая сила. Пехотинец будет обнаружен в радиусе 30 метров, колесная техника - до 120 метров, танк или БМП – до 200 метров. Эти данные передаются по радиоканалу и отображаются на мониторе оператора в виде электронной карты территории с указанием местоположения датчиков и обнаруженных объектов. Время установки датчиков с учетом их заглубления в грунт и маскировки не превышает пяти минут.

На форуме представили образец экспортной версии комплекса.

НОВОСТИ ПРОЕКТА