16.08.202210:48

Представлен термобарический выстрел для малогабаритного гранатомета

Антон Тушин/ Ростех / rostec.ru
Антон Тушин/ Ростех / rostec.ru

Выстрел для малогабаритного реактивного огнемета в термобарическом снаряжении МРО-А представили на Международном военно-техническом форуме "Армия-2022". Он предназначен для поражения живой силы как в зданиях, так и в оборонительных сооружениях, автомобильной и легкобронированной технике.

Термобарический выстрел представил Ростех. Принятый на вооружение реактивный огнемет МРО-А обладает высокоэффективными поражающими свойствами, хотя при этом имеет относительно малый калибр и вес в 4,7 килограмма.

Кстати, Ростех показывает на форуме и макет нового изделия – 30-миллиметрового выстрела ЗУОФ23 с осколочно-фугасно-зажигательным снарядом с управляемым дистанционно-контактным взрывателем к автоматическим пушкам 2А42 и 2А72. Выстрел предназначен для поражения живой силы, небронированной техники и средств воздушного нападения. Он может действовать на расстоянии до 4 тысяч метров. Как добавили в Госкорпорации, новинка является качественным шагом в развитии боеприпасов малого калибра за счет перехода к управляемому дистанционному подрыву.

НОВОСТИ ПРОЕКТА