17.08.202207:18

На "Армии-2022" в Приморье покажут подлодку "Петропавловск-Камчатский"

Впервые в этом году участникам и зрителям VIII Международного военно-технического форума "Армия-2022" в Приморье представят подводную лодку "Петропавловск-Камчатский" проекта 636.3 "Варшавянка".

Алексей Никольский/РИА Новости
Алексей Никольский/РИА Новости

Ее можно будет увидеть на 33-м причале Приморской флотилии разнородных сил. Он, как сообщил "РГ" начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО по Тихоокеанскому флоту (ТОФ) капитан 3 ранга Илья Колесников, по традиции станет главной площадкой Тихоокеанского флота на форуме. Именно здесь 19 августа в 10 часов утра по местному времени состоится торжественное открытие "Армии-2022" с участием командования ТОФ.

Другая новинка этого года - специальный автомобиль группы разминирования САГР на базе пикапа УАЗ-2363, который стоит на вооружении инженерного полка ТОФ.

Кроме того, на территории причала можно будет увидеть 122-мм самоходную гаубицу 2С1 "Гвоздика", пусковую установку берегового ракетного комплекса "Бастион", танк Т-80БВ, боевую машину пехоты БМП-3, бронетранспортер БТР-82А.

- Всего на главной площадке Тихоокеанского флота представят более 70 образцов вооружения и другой военной техники, - рассказал Колесников.

Форум пройдет во Владивостоке на пяти выставочных площадках с 19 по 21 августа. Две площадки развернут на острове Русском - в Дальневосточном федеральном университете и парке "Патриот", еще две - в Тихоокеанском высшем военно-морском училище им. С.О. Макарова (его территорию в этом году задействовали впервые) и на аэродроме в поселке Угловое.

Напомним, Международный военно-технический форум "Армия-2022" будет работать с 15 по 21 августа на объектах парка "Патриот", полигона Алабино, аэродрома Кубинка, а также на территории военных округов и на Северном флоте более чем в 30 субъектах Российской Федерации.

НОВОСТИ ПРОЕКТА