16.08.202216:00

Минобороны России и концерн "Алмаз-Антей" подписали контракт на поставку в войска системы ПВО С-500

Минобороны РФ
Минобороны РФ

Минобороны РФ и концерн ВКО "Алмаз-Антей" подписали на форуме "Армия-2022" контракт на поставку в войска новейшей системы ПВО С-500. Подписи под документом поставили замминистра обороны РФ Алексей Криворучко и заместитель гендиректора концерна Виталий Нескородов.

Система С-500 предназначена для поражения всех имеющихся и перспективных средств воздушно-космического нападения вероятного противника во всем диапазоне высот и скоростей. Аналогов С-500 в мире нет. Ее радарный комплекс способен обнаруживать цели в ближнем космосе на дальности и высоте до 2000 км. Ракета большой мощности имеет радиус полета до 600 км, а по высоте - 200 км. Поэтому данную систему можно называть не только противовоздушной, но и противокосмической. К тому же она мобильная.

Нескородову также вручили государственный контракт на поставку перспективной системы управления авиацией и ПВО. Поставка будет осуществляться в согласованной комплектации.

Ранее глава российского оборонного ведомства Сергей Шойгу сообщил, что на форуме "Армия-2022" планируется подписание 36 государственных контрактов с предприятиями оборонно-промышленного комплекса России на сумму, превышающую 522 млрд рублей. Подписание первых контрактов началось.

НОВОСТИ ПРОЕКТА