17.08.202207:24

В подмосковном парке "Патриот" выставили лучшие образцы российского оружия

Самые последние новинки российской военной техники и образцы вооружений представлены на территории выставочного центра "Патриот" в подмосковной Кубинке.

На форуме можно увидеть 28 тыс. образцов продукции нашей оборонки. / <a href="https://www.rusarmyexpo.ru/" rel="nofollow" target="_blank">www.rusarmyexpo.ru</a>
На форуме можно увидеть 28 тыс. образцов продукции нашей оборонки. / www.rusarmyexpo.ru

15 августа Владимир Путин посетил открытие Международного военно-технического форума "Армия-2022" и Армейских международных игр-2022, подчеркнув, что народ гордится своей армией и флотом, защитниками, которые всегда несли свободу другим народам и сегодня сражаются за Россию, за мирную жизнь на Донбассе.

В церемонии открытия участвовали представители 32 стран - от Мали, Сирии, Боливии и Королевства Эсватини до Мьянмы, Казахстана и Белоруссии.

Первые дни работы форума традиционно отведены профессионалам - военным и представителям оборонно-промышленного комплекса. Стремление посетить мероприятие выразили 50 иностранных военных делегаций. На полигоне Алабино специально для них будет проведен показ российской бронетанковой техники и средств ПВО. Свои ходовые и огневые возможности в 9 тактических эпизодах продемонстрируют 19 боевых экземпляров.

Всего же 1,5 тыс. предприятий российского ОПК продемонстрируют 28 тыс. образцов продукции военного и двойного назначения. Возможности отечественного оружия и техники будут показаны также в Кубинке и на полигонах всех воинских округов и Северного флота.

Самую крупную экспозицию на "Армии-2022" представляет концерн воздушно-космической обороны "Алмаз-Антей". Открытый показ некоторых его изделий состоится впервые.

Форум продлится в КВЦ "Патриот" по воскресенье.

Кстати

Зачем робопсу гранатомет?

Фото: www.rusarmyexpo.ru

Посетители форума заметили робота-собаку с противотанковым гранатометом на спине. По заявлению разработчиков, робопес может выполнять разные упражнения (шагать, бежать и ложиться) и является образцом комплекса М-81, способного транспортировать оружие и вести прицельную стрельбу. А создан он в виде собаки, потому что механизмы выполнены с применением бионики - механики, структур и принципов, характерных для животного мира.

Несмотря на то, что робота обернули в черный чехол, специалисты узнали в нем китайского робопса для дома. Правда, тот не умеет стрелять, может бегать по улице только в солнечную погоду и держит заряд не больше пары часов.

Инфографика "РГ" / Леонид Кулешов / Александр Беляев

НОВОСТИ ПРОЕКТА