17.08.202222:59

The Sun назвала "предупреждением Западу" презентацию концепт-проекта российской подлодки

Британская газета The Sun назвала "предупреждением Западу" презентацию концепт-проекта российской подводной лодки Arcturus ("Арктур").

telegram-канал РИА Новости
telegram-канал РИА Новости

Россия представила свою самую передовую подводную лодку-невидимку, оснащенную 12 ядерными ракетами и беспилотниками, чтобы предупредить Запад, пишет обозреватель издания Тарик Тахир, добавив, что ВМФ России получил гигантскую субмарину - "убийцу городов", предназначенную для вызова радиоактивного цунами с помощью "апокалиптических" дронов. Новая подводная лодка рассчитана на экипаж из ста человек, имеет длину 133 метра и ширину 15 метров. Она является детищем конструкторского бюро "Рубин", и ее отличительной особенностью является возможность запуска дронов для атаки других подводных лодок, отмечается в материале. При этом не исключено, что дроны окажутся способными перерезать подводные кабели.

По мнению американского эксперта по подводным лодкам Хая Саттона, новое судно представляет собой "радикальную конструкцию". "Самое поразительное в дизайне то, что он имеет наклонный внешний корпус с наклонными бортами и плавными линиями", - написал военный аналитик в статье для Naval News, а вдоль всего борта "проходят скулы", напоминающие современные малозаметные самолеты. "Подводные лодки по своей природе малозаметны. Однако дизайн Arcturus идет дальше, чем большинство других, добавляя наклонный внешний корпус", - заключил эксперт.

Ранее на вооружение российского военно-морского флота поступил "Белгород" - самая длинная из когда-либо построенных в мире подводных лодок длиной 184 метра, которая уже готова к вводу в эксплуатацию после успешных испытаний.

НОВОСТИ ПРОЕКТА