Новости

Российская газета

13 мая 2009 г. № 4908
Полоса 1

Дети капитана Флинта

Заместитель Генпрокурора Александр Звягинцев в эксклюзивном интервью "Российской газете" заявил, что Генпрокуратура готова в рамках своей компетенции участвовать в создании международного уголовного трибунала для морских пиратов. Кроме того, он сообщил, что "Генеральной прокуратурой проработан вопрос о возможности привлечения к уголовной ответственности по российскому законодательству лиц, совершивших пиратские действия. Пиратство относится к преступлениям, преследование которых регулируется как законодательством отдельных государств, так и международным правом". Звягинцев рассказал, что "за год пиратам в регионе Сомали удалось получить 120 - 150 миллионов долларов в виде выкупов. Это, кстати, позволило им обзавестись более совершенными средствами для захвата крупных торговых судов"

Полоса 2
Полоса 3

Токийский контракт

Во вторник Владимир Путин впервые посетил Японию в качестве премьер-министра. За один день руководитель правительства РФ успел пообщаться с оппозиционной партией, с двумя бывшими и нынешним премьерами Японии. А также пообещал множество выгодных контрактов. Кроме главного и всегда ожидаемого японцами договора - по Курильским островам. Перед поездкой премьера российская сторона в лице замруководителя аппарата правительства Юрия Ушакова очертила нашу позицию так - не должно быть завышенных ожиданий, чтобы потом не вызвать больших разочарований. И этот посыл означает одно - точку Москва ставить не готова. В то же время Путин уверен: "Долгосрочная перспектива японского бизнеса в России ни у кого сомнения не вызывает". И кризис, по его мнению, не станет этому помехой. Премьер отчасти повторил давосскую речь, только в сильно урезанном виде, и даже привел изречения основателя корпорации "Мацусито электрик"

Полоса 4
Полоса 5
Полоса 6

У ЕГЭ обнаружили изъян

Единый госэкзамен впервые пройдет на территории России в точно установленный период - с 26 мая по 19 июня. Председатель Госдумы Борис Грызлов сообщил об этом на "правительственном часе", когда в Верховном суде РФ взяли тайм-аут для дополнительного исследования документов о легитимности такой формы итоговой аттестации в этом учебном году. С исковым заявлением в высшую судебную инстанцию обратились родители учеников, которые заканчивают в этом году одиннадцатый класс. Как уже сообщала "РГ", они требуют признать незаконным приказ минобрнауки, который определяет форму и порядок государственной итоговой аттестации для получающих среднее образование. "Раз стандартных требований к содержанию образования нет, введение Единого госэкзамена преждевременно. Министерский приказ о ЕГЭ как обязательной форме итоговой аттестации должен быть отменен", - считает президент фонда "Образование" Сергей Комков

Полоса 7
Полоса 8
Полоса 10
Полоса 11
Полоса 12
Полоса 13
Полоса 14
Полоса 15
Полоса 16