«РГ» представляет
проект «Социальный банк вопросов по COVID-19»

Здесь вы можете задать вопросы на любую тему, связанную с новой коронавирусной инфекцией, мерами поддержки населения, медиков и бизнеса.

Вам ответят ведущие специалисты Минздрава, Минэкономразвития, ЦБ, Роспотребнадзора, Пенсионного фонда России, Фонда обязательного медицинского страхования и других ведомств.

Задать вопрос
Новости проекта
01.12.2020 15:39
Текст: Евгения Цинклер (Санкт-Петербург)

Эрмитаж разграничит потоки посетителей, как в аэропорту

При разграничении потоков посетителей Эрмитажу поможет опыт аэропортов. Об этом сказал директор музея Михаил Пиотровский в ходе онлайн-встречи в соцсетях.

Сейчас в Эрмитаже действуют новые правила. Открыты все залы и выставки, но посещение музея возможно только по специально разработанным маршрутам: два в основном комплексе и один в здании Главного штаба. Время посещения ограничено двумя часами. Средства индивидуальной защиты обязательны. Конечно, возникают сложности.

- Люди путаются, им это не нравится, - признал Михаил Пиотровский. - Надо, чтобы им вежливо говорили: "Пройдите туда, задержитесь здесь"… В аэропортах этому хорошо научились, мы этот опыт осваиваем.

В то же время директор Эрмитажа отметил, что в нынешних условиях музей вышел на новый уровень доступности:

- Люди увидели значительно больше, чем на обычной экскурсии: побывали в реставрационных мастерских, услышали специалистов, делающих науку, на которой держится Эрмитаж… С начала пандемии музей в соцсетях посетили 70 миллионов человек.