Новости

Российская газета

6 февраля 2009 г. № 4844
Полоса 1

Сберечь пенсии

Министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова не исключила повышения базовой части пенсии на 30 процентов вместо запланированных 26,5 процента - в случае если инфляция превысит прогнозы правительства. Об этом Голикова заявила на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным в минувшую субботу. Она также рассказала премьеру о том, как руководители регионов борются с безработицей среди населения. "Если вы видите, что какие-то субъекты не справляются с этой работой либо относятся к ней недобросовестно, пожалуйста, проинформируйте меня как можно быстрее, - сказал Путин министру. - Будем встречаться с руководителями этих регионов здесь, в Москве. А где вы видите хороший пример сотрудничества и исполнения этой задачи, там давайте поедем и посмотрим, как это функционирует на месте"

Полоса 2
Полоса 3
Полоса 4

Калийный вопрос

В Березниках правительственная комиссия под руководством министра природных ресурсов и экологии Юрия Трутнева рассмотрела выводы комиссии Ростехнадзора о причинах аварии на руднике "Уралкалия" в 2006 году. Напомним, на одном из участковрудника тогда произошел неконтролируемый приток подземных вод. Из-за вымывания пород появилась угроза обрушения грунта. В опасную зону провала попали не только производственные сооружения на территории рудника, но и ветка железной дороги, а также 16 жилых домов - более 250 квартир - в центре Березников. "Комиссия еще не определила общей цифры затрат, связанных с ликвидацией последствий аварии, поскольку не завершена экспертиза стоимости 53-километрового участка железной дороги, который необходимо построить в обход провала. В любом случае принять решение о возмещении ущерба может только суд", - заявил Юрий Трутнев

Полоса 5
Полоса 6
Полоса 7
Полоса 8
Полоса 9

"Цибона" на ужин

ЦСКА, действующий чемпион баскетбольной Евролиги, одержал вторую победу в ТОП-16 главного клубного турнира Старого Света. Вслед за выездной победой над турецким "Фенербахче" армейцы не оставили шансов хорватской "Цибоне" - 87:61. Хозяева доминировали весь матч, ведя в счете от первой до последней минуты. "Меня даже не столько порадовал результат, сколько впечатлила сама игра нашей команды, - признался в послематчевом интервью "РГ" капитан ЦСКА Матьяж Смодиш. - Мы сегодня действительно показали хороший баскетбол. На фоне последних домашних матчей Евролиги, в которых у нас не было ни хорошего настроя, ни должного рвения к победе, игра с "Цибоной" - это безусловный шаг вперед. В то же время нельзя не сказать о том, что по ходу сезона мы с партнерами все лучше начинаем понимать друг друга"

Полоса 10
Полоса 11
Полоса 12
Полоса 13
Полоса 14
Полоса 15
Полоса 17
Полоса 21
Полоса 22
Полоса 23
Полоса 24